segunda-feira, 1 de outubro de 2012

COMIDINHAS PÃOZINHO D'MAIS 643


COMIDINHAS PÃOZINHO D'MAIS  643





Pãozinho de Mandioquinha





Achei esta preciosidade no blog da Isis, um pão

 de queijo já é tudo, imagine sendo de mandioquinha
 (batata baroa)?
Sucesso absoluto!


Rendimento: 10 pãezinhos


Ingredientes 


5 mandioquinhas (batatas-baroas) pequenas (364g)
3½ xícaras (chá) de água fervente (700ml)
1¼ xícara (chá) de polvilho doce (132g) 

½ xícara (chá) de polvilho azedo (70g)
1 colher (chá) rasa de sal marinho (6g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva (30g)


Modo de Preparo
 

Descasque e pique as mandioquinhas. 
Coloque-as em uma panela média (atenção, pois quanto
 maior a panela, mais rápido a água secará), junte a água fervente e cozinhe por 15 minutos com a tampa semiaberta. 

Deixe a mandioquinha esfriar um pouco e coloque-a em
 uma vasilha. Amasse-a com as mãos e acrescente 
o restante dos ingredientes (a mandioquinha deve
 estar morna).

 Misture bem e vá adicionando a água do cozimento 
aos poucos, trabalhando a massa até que não grude 
mais nos dedos. 

Modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as em
 uma assadeira untada com óleo. 
Leve ao forno alto (230°C), preaquecido, e asse por 
cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Se desejar que a massa fique mais durinha, acrescente 
um pouco mais de polvilho doce.

A Cozinha vegetariana de Astrid Pfeiffer – receitas
 práticas, modernas e nutritivas, da Editora 

Nenhum comentário:

Postar um comentário