segunda-feira, 8 de outubro de 2012

COMIDINHAS TORTA NEGRESCO D'MAIS 660




COMIDINHAS TORTA NEGRESCO D'MAIS 660


Eu sei que a combinação de banana com chocolate

 é antiga, mas essa torta tem um toque diferente. 


Caso você não encontre a bolacha negresco, pode
 fazer uma massa de torta doce ou usar outro tipo 
de bolacha. 

Ninguém acredita, mas vai encantar todo mundo!


  


Torta negresco com banana


Ingredientes: 


05 bananas nanicas amassadas
500 ml de leite
02 colheres de sopa de amido de milho
½ xícara de açúcar
04 gemas 

02 pacotes de bolacha negresco ou 
qualquer outra de chocolate
02 xícaras de chantilly batido 

02 bananas nanicas em rodelas finas
02 colheres de açúcar 

02 colheres de sopa de conhaque
Castanha do pará ou amendoim
 picado para decoração


Modo de preparo: 


Em uma panela, coloque as bananas amassadas
 e misture bem até começar a prender no fundo
 da panela.

 Adicione o conhaque e mexa bem. 
Desligue o fogo e reserve. 

Em outra panela, coloque o leite para ferver.
 A parte, misture as gemas com o amido 
e a ½ xícara de açúcar. 

Mexendo bem as gemas, vá colocando o leite
 já fervido.

Volte na panela e leve ao fogo baixo mexendo
 sempre, até engrossar. 

Após feito o creme, misture as bananas e reserve.
Bata no liquidificador ou esfarele com as mãos, 
todas as bolachas. 

Forre a fôrma de fundo removível ou um 
refratário, como preferir com a farofa de 
bolacha. 

Misture o chantilly batido com as 02 colheres 
de açúcar. 

Sobre a base de massa, coloque o creme de
 banana, as bananas picadas e cubra com 
o chantilly batido. 

Finalize com as castanhas ou o amendoim picado


Rendimento:06 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Categoria da receita: Sobremesa/Torta
Tipo de preparo: Fogão/Forno/Rápido

Tipo de cozinha: Inglesa/Americana/Variada
Ocasião: Aniversário/Fim de semana/ Dia a dia

http://br.mulher.yahoo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário