sexta-feira, 2 de setembro de 2011

TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO



Tartellette ao chocolate e morango / 
Tartellette al cioccolato e fragola



Como definir essas tortinhas? Acho que perfeição é a palavra certa!
O aspecto também faz uma bella figura - como dizem aqui na Itália!


TARTELLETTE AO CHOCOLATE E MORANGO


Ingredientes para 10 pessoas


Para a massa frola ao chocolate:
250 gr de farinha de trigo
1 ovo
60 gr de açúcar de confeiteiro
150 gr de manteiga sem sal
60 gr de cacau em pó


Para a gelatina de morango:


100 gr de açúcar granulado
500 gr de morangos
17gr de gelatina em folhas


Ganache:

200 gr de chocolate meio-amargo (60-70%) ou fondente
200 ml de creme de leite fresco


Modo de preparo

Amasse a farinha de trigo com o cacau em pó, a manteiga em temperatura ambiente e acrescente 
também o açúcar de confeiteiro e o ovo. 

Continue misturando até que a massa inicie a compactar, até quando conseguir formar uma bola.
 Envolva em uma folha de papel-manteiga e leve a geladeira por 30 minutos.


Enquanto isso prepare a gelatina de morango: no liquidificador bata 400 gr de morango com o
 açúcar granulado, em seguida coloque o composto em uma panelinha e cozinhe por alguns 
minutos. 

Acrescente a gelatina (que deveria com precedência ser amolecida em agua fria por 10 minutos
 e bem escorrida depois).
 Quando derreter, misture bem e tire do fogo.


Derreta o chocolate com o creme de leite fresco em banho-maria.

Abra a massa em uma espessura de alguns centímetros e cubra umas 10 forminhas, 
untadas, para tartellette. 

Fure, com um garfo, o fundo de cada massa cubra com papel manteiga e coloque, em cima,
 legumes secos. Asse as tartellettes em forno a 200 °C por 10 minutos.

Deixe esfriar e elimine o papel manteiga e os legumes secos. 
Recheie com a gelatina de morango e leve a geladeira até firmar (+ ou - por 1 hora).
 Passado o tempo recubra a gelatina com a ganache de chocolate e recoloque na geladeira
 e deixe por cerca de 1 hora. 
Decore com os morangos restantes.


TARTELLETTE AL CIOCCOLATO E FRAGOLA

http://www.cucchiaiopieno.com/





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