sábado, 3 de setembro de 2011

Culinária Judaica da Tia Selma


Torta de cebola judaica




Selminha

Torta de cebola judaica

Ingredientes

Recheio:

1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 lata de creme de leite
2 tabletes de caldo de galinha
1 kg de cebolas cortadas em rodelas
3 ovos


Massa:

150g de margarina
3 gemas
Farinha de trigo em quantidade suficiente para fazer a massa
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Recheio:

Frita-se as cebolas no óleo até que fiquem transparentes.
 Acrescenta-se os tabletes de caldo de galinha esfarelados.
 Deixa-se esfriar e acrescenta-se os ovos batidos e o creme de leite.

Massa:

Amassar todos os ingredientes e colocar esta massa em forma de torta com aro removível, 
furando com um garfo o fundo e o lado. 
Coloca-se o recheio, polvilha-se com o queijo parmesão ralado e leva-se ao forno para assar.


Selminha,

Torta de legumes Judaica

Ingredientes

500 g de trigo para quibe
legumes variados (a gosto), cozidos e picados
(aproveite o caldo desses legumes cozidos para uma sopa)
2 cebolas cruas raladas
sal e óleo a gosto


Preparo

Deixe o trigo para quibe de molho de um dia para o outro. 
Na manhã seguinte, escorra toda a água. 

Acrescente os legumes e misture com a cebola 
(quanto mais cebola, mais gostosa a torta ficará). 

Misture tudo com o trigo para quibe, acrescentando sal e óleo.
 Despeje em um pirex e leve ao forno brando por meia hora. 
Sirva bem quente.


Selminha

TORTA SALGADA DE QUEIJO

 - para Shavuot

MASSA

200g de manteiga
1 ovo
1 gema
sal a gosto
farinha de trigo suficiente para a massa desgrudar.

RECHEIO

150 g de queijo prato ralado
100 g de queijo minas ralado
4 ovos ligeiramente batidos
sal e pimenta a gosto
cebolinha verde picada
1 xicara (chá) de creme de leite
Misture o ovo, a gema, o sal, a manteiga e 1 xicara de farinha de trigo.
Acrescente farinha até obter uma massa que desgrude ligeiramente das mãos.
Bater todos os ingredientes do recheio no liquidificador.
Forrar uma forma untada com a massa, despejar o recheio e assar 
por 45 minutos em temperatura moderada.


Selminha

Zwiebelkuchen

Torta de cebola

Ingredientes:

* um pouco de margarina para a forma
* 25 gramas fermento fresco
* 60 gramas de margarina
* 1 pitada boa de açúcar
* 375 gramas de trigo
* 1 pitada de sal
* 1 ovo fresco
* 250 ml Leite


Ingredientes do recheio:

* 150 gramas de bacon de gordura média (da costela)
* Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
* Um pouco de cominho em grãos
* Um pouco nos-moscada
* 500 grama de nata
* 1 quilo de cebolas
* 4 Ovos

Modo de preparo:

Esfarelar o fermento no leite morno e acrescentar um pouco de açúcar
 e um pouco do trigo e misturar. 

Deixar a massa de lado por 10 minutos, num lugar sem ventilação e umidade,
 com um pano encima da tigela. 

Com o trigo restante, fazer uma nova massa, acrescentar a pitada de sal,
 a margarina e o ovo e misturar bem até a massa se soltar da tigela. 

Colocar esta segunda massa, coberta por um pano, num lugar sem ventilação 
e sem umidade por 20 minutos.

 Esquentar o forno para a temperatura máxima. 
Cortar as cebolas em rodelas finas. 

Cortar o bacon em pequenos cubinhos.
 Juntar numa panela e os refogar, 
adicionando o cominho, 
pimenta e nos moscada a gosto. 

Colocar um pouco de margarina numa forma redonda (de pizza). 
Colocar a massa esticada encima e fazer uma borda. 

Colocar os cebolas.
 Misturar os ovos com a nata e colocar tudo em cima. 

Colocar a torta por aproximadamente 40 Minutos no Forno, até ficar marrom dourado.
* Sirva à noite sem necessidade de acompanhamento, para acompanhar beba vinho.

http://www.orkut.com.br/

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