sábado, 3 de setembro de 2011

Receita de Pavê de Sagu




Receita de Pavê de Sagu

POR: WWW.DICASERECEITAS.COM.BR

Tempo: 60 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções

Categoria: pavê
Utensílhos Necessários:
panela,
colher de pau,
Ingredientes:
1 1/2 litro de água
1 sachet de épices (combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em pequenos saquinhos)
250 g de sagu de mandioca
1 colher (sopa) de gengibre ralado
500 ml de suco concentrado de maracujá
2 xícaras (chá) de açúcar
Montagem:
500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly
Sagu frio
Preparo:
Em uma panela em fogo médio, com 1 1/2 litro de água, coloque 1 sachet de épices 
(combinação de especiarias: cravo, canela em pau e anis estrelado amarrados em 
pequenos saquinhos) e deixe levantar fervura.

Adicione 250 g de sagu de mandioca e 1 colher (sopa) de gengibre ralado.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo sempre até que as 
bolinhas do sagu se tornem transparentes.
Junte 500 ml de suco concentrado de maracujá e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Cozinhe por 5 minutos.

Retire o sachet de épices.
Tire o sagu do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Em taças individuais, distribua alternadamente uma camada de sagu e uma 
de chantilly.
Repita as camadas.
Dica: substitua o suco concentrado de maracujá por vinho tinto ou groselha
(mantendo a mesma quantidade).

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