segunda-feira, 12 de setembro de 2011

pudim napolitano de iogurte

pudim napolitano de iogurte




ingredientes

1 caixinha de creme de leite 200g
200g de chocolate ao leite em barra
400g de iogurte de coco

40og de iogurte de frutas vermelhas
5 colheres de açúcar
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor 12g cada
manteiga sem sal para untar

jeito de fazer

Dissolva a gelatina conforme a indicação da embalagem. 
Ferva um pouco de água e coloque a gelatina em banho maria (fora do fogo) 
para que não endureça, pois ela será usada em três momentos diferentes. 

Caso ela endureça antes de terminar a receita, é só levá-la, em banho maria, 
agora no fogo, até que a gelatina esteja dissolvida.


Em uma panela, leve o creme de leite para esquentar. 
Não deixe ferver. 
Retire do fogo e acrescente o chocolate picado em pequenos pedaços. 
Mexa vigorosamente com um batetor de arames, até conseguir creme homogêneo. 
Espere alguns minutos para esfriar.


Junte 1/3 da gelatina dissolvida ao creme de chocolate, misture delicadamente. 
Coloque esse creme em uma forma de bolo inglês, previamente untada com manteiga 
sem sal ou com água gelada tirando o excesso.


Leve ao freezer para acelerar o processo de resfriamento.
Em uma vasilha, coloque o: 
iogurte de coco, 
03 colheres de sopa de açúcar 
e 1/3 da gelatina dissolvida. 
Misture delicadamente. Reserve.

Distribua o creme de coco em cima do creme de chocolate – que deverá estar firme. 
Mantenha a forma no freezer para acelerar o processo de resfriamento.
Em uma vasilha, coloque o:
iogurte de frutas vermelhas, 
02 colheres de sopa de açúcar 
e 1/3 da gelatina dissolvida. 
Misture delicadamente. Reserve.

Em uma vasilha, junte o:
sumo do morango,
 02 colheres de açúcar, 
1/3 da gelatina dissolvida. 
Mexa delicadamente.
 Espalhe sobre o creme de coco – que deverá estar firme.
Leve à geladeira por pelo menos 06 horas para manter a unidade das três cores.
Desenforme e decore com florzinhas cor-de-rosa.

Dividindo experiências

Essa receita é uma a tentativa de deixar a receita tradicional de Pudim Napolitano mais leve.
 Gostei muito do resultado, e o Léo que detesta receita light, aprovou e achou que ficou
 melhor que o tradicional, com altas doses de leite condesado.
 Desta forma posso falar de maneira contundente: – Esse pudim é bom demais da conta,
 não chega a ser light, mas é bem menos calórico!

Antes de chegar à receita final, fiz algumas experiências e divido com vocês:

Creme de Chocolate:
Fiz um creme de chocolate com iogurte natural,
 mas ficou muito ácido. 

Uma outra tentativa foi usar iogurte de coco com chocolate, o sabor ficou bem menos ácido,
 mesmo assim achei que ainda estava um pouco ácido. 

A textura do chocolate misturado com iogurte , tanto o natural quanto o de coco, ficou muito
 cremosa, não chegou a desmanchar, mas nota-se em relação uma diferença as outras duas 
camadas e o aspecto não fica tão harmonioso, quanto minha receita final. 

No entanto, se quiser uma sobremesa ainda mais leve, pode substituir tranquilamente o creme 
de leite por iogurte de coco .


Creme de coco: Fiz uma experiência com pó para pudim e iogurte natural, levando ao fogo, 
em substuição ao leite de coco. Não gostei da textura.


Creme vermelho: Passei 200g de morango por um espremedor de batata manual,
 pois não tenho centrífuga, a idéia era retirar apenas o sumo do morango. 
Não bati no liquidificador, pois teria que acrescentar água. 
Depois passei por uma peneira fina.

Juntei esse sumo a 200g de iogurte de morango, 02 colheres de açúcar e a gelatina dissolvida. 
O resultado ficou muito bom. 

Achei um pouco trabalhoso e como queria uma receita prática achei melhor usar iogurte de frutas vermelhas, pois o gosto é mais concentrado e a cor mais viva.


http://saborcomletras.wordpress.com/

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