segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Picadinho com alho-poró


Picadinho com alho-poró



Foto: DivulgaçãoAmpliar

Até 1 hora


Ingredientes:

500g de filé-mignon picado na faca
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 cenoura pequena
1 dente de alho
1 cebola média
1 talo de salsão
50g de alho-poró
1 colher de chá de gengibre
500ml de cerveja escura
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 colher de chá de cebolinha
1 colher de chá de zimbro
1 colher de chá de tomilho
1 cubo de caldo de carne


Modo de Preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

 Em uma panela, refogue o:
alho,
 a cebola 
e o alho-poró.
 
Em seguida acrescente a carne, que vai soltar caldo. 

Misture os outros temperos 
(mostarda,
 tomilho, 
molho inglês,
 zimbro,
sal e pimenta-do-reino) e reserve. 

Em outra panela, coloque a:
farinha,
 a manteiga, 
a cerveja 
e o caldo de carne já dissolvido,
 acrescente o mix de:
salsão, 
cenoura 
e gengibre (que precisa ser batido no liquidificador) e espere ferver.

 Coe essa mistura e adicione-a na outra panela com a carne. 
Espere ferver e sirva.

Acompanhamentos sugeridos: 
arroz,
 feijão, 
farofa de milho, 
pastel de palmito
 e ovo pochê.

Receita do Bar Astor, em São Paulo.


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