segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá


Bolinho de arroz com camarão do paulistano Pìrajá




Foto: Divulgação/Tadeu BrunelliAmpliar


Bolinho de arroz com camarão 

Receita do bar Pirajá, em São Paulo, SP
Rendimento: 10 unidades

Ingredientes:

500g de arroz cru

15ml de azeite
115g de queijo parmesão ralado
2 ovos

1 colher (café) de salsa picada
1 dente de alho descascado
70g de farinha de trigo

10 camarões pequenos limpos
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Óleo para fritura a gosto

Vinagrete:

225ml de vinagre

125ml de azeite
1 colher (café) rasa de sal
1 cebola média
1 colher (sopa) de salsa picada
5 tomates caqui médios

Modo de preparo:
Cozinhe o arroz com o alho, o sal e o azeite. 
Quando estiver pronto, coloque sobre uma bancada e acrescente os outros ingredientes,
 exceto a farinha. 

Coloque a farinha aos poucos até formar uma massa. 
Pegue um punhado da massa pronta, abra, coloque um camarão pequeno no meio e feche,
 deixando em formato de bolinhas.
 Frite em óleo quente e sirva com o vinagrete à parte.
Vinagrete:
Em uma travessa, pique a cebola e o tomate. Tempere com o sal, o azeite, o vinagre, e a salsa.

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