quinta-feira, 8 de setembro de 2011

PAPRIKACH

PAPRIKACH 

Em mais uma versão.
Costela defumada (bovina ou suína ou frango), aqui vamos dar a receita da suína, é feita com
 bacon ao molho vermelho de tomate e pimentão com batatas pequenas, cozidas (na casca) 
e páprica doce. (Shória).



1 kg de costelas defumadas, 
temperadas com 1 cebola picadinha, 
1 limão espremido, 
sal a gosto e 2 dentes de alho amassados.

 Regue com 2 colheres de sopa de azeite
 e duas de água, cubra e deixe descansar.



Pique o bacon – 1 xícara de café, e coloque numa panela de fundo reforçado com algumas
 gotinhas de água e deixe fritar, jogue 5 tomares picadinhos, 3 colheres (sopa) de 
cebolinha e a carne. 




Coloque as batatas pra cozinhar com casca ( mais ou menos uma 10 batatas pequenas) 
com um pouquinho de vinagre, sal e 5 cravos da índia. 
Cozinhe e reserve.


Mantenha em fogo alto e coloque 2 colheres (sobremesa) de páprica doce. 
Abaixe o fogo e deixe cozinhando. 
Depois de 20’ acrescente as batatas cozidas e com casca.
 Leva aproximadamente 40’ para ficar pronto. 
Vá olhando a água e colocando pequenas quantidades pra não queimar.
 O molho deve ficar grosso.

Essa receita é da Hungria e a mais famosa é a de frango, leva muitas vezes vinho, 
mais cebolas, cenouras e cogumelos. Esquenta e sustenta.

Panela de ferro, o gosto é inconfundível. 
Vale a pena aderir a essa forma de diminuir o consumismo, visto que elas duram muito,
 o sabor é inigualável e ainda dá uma força pra saúde.




TORRADAS DE CARDAMOMO COM
 CREME DE QUEIJO TEMPERADO.


4 colheres de queijo cremosa, 
2 colherinhas de (café) de cardamomo em pó, 
um fio de azeite, gotas de limão,
1 colher (sopa) de manjericão seco, 
1 colher (sopa) de molho de alho.

 Misture tudo e se preciso for aumente o queijo ou coloque 1 colher (sopa) de nata fresca. 
Ponha sobre as fatias de pão e leve pra assar em forno quente. 

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