quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Pão rústico de cerveja e tomate seco

Pão rústico de cerveja e tomate seco



Ingredientes:

3 chávenas e meia de chá de farinha
1 c. de chá de sal
1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio

1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo ligeiramente batido

1 garrafa de cerveja branca (20cl)
1/2 chávena de chá de tomate seco picado
1/4 de chávena de pimento vermelho picado
farinha q.b.

Preparação:

Numa tigela larga junte a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento.
 Abra uma cova ao meio e deite nela o ovo, a cerveja, o tomate e o 
pimento. 

Misture tudo com as mãos até os ingredientes estarem combinados. 
Amasse um pouco e forme uma bola. 

Tape com um pano, reserve num local aquecido
 (dentro do forno por exemplo) e deixe descansar meia hora. 

Passado o tempo retire a massa da tigela e coloque-a num tabuleiro 
polvilhado com farinha.
 
Com a mão, achate um pouco o pão e leve a cozer em forno moderado
 durante aproximadamente 40 minutos.


http://www.cervejasdomundo.com/

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