quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Lombo de porco com cerveja e alecrim

Lombo de porco com cerveja e alecrim

Ingredientes:

    

 lombo de porco

1 cenoura ralada
1 cebola picada
5dl de cerveja

5dl de caldo de legumes
1 ramo de alecrim

farinha q.b.
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Pique o alecrim.

 Tempero o lombo de sal e pimenta, passe pelo alecrim picado 
e depois passe por farinha. 

Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite no fundo 
a aquecer. 

Junte a cebola picada e a cenoura ralada.
 Deixe alourar durante cerca de 10 minutos. 
Ponha o lombo no tacho e deixe alourar de ambos os lados.
 
Regue com a cerveja e com o caldo de legumes. 
Tape o tacho e deixe cozinhar até estar tenro. 

Vá virando a carne de vez em quando e tenha atenção 
para não deixar pegar ao fundo do tacho pois por causa 
da farinha o molho fica um pouco espesso. 

Se fôr necessário vá juntando água. Sirva o lombo fatiado.

http://www.cervejasdomundo.com/

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