segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Brownie Branco & Preto


Brownie Branco & Preto





Estive namorando essa receita por um tempo, esperando uma boa desculpa para testá-la. 
E nada como um grupo (grande!!) de pré-adolescentes e adolescentes para me fazer entrar na 
cozinha numa sexta-feira à noite, depois de uma semana corrida. 

Mas uma coisa era certa, eu sabia que podia contar com a sinceridade muitas vezes brutal desse
grupo muito querido.

 Mas a receita foi aprovadíssima, por quase todos (a exceção, claro, sempre muito perto de casa…). 
O cream-cheese é um perfeito contraste com o doce do brownie, criando um paladar ligeiramente 
amargo, alem de tornar o brownie mais cremoso.

 Na hora de mesclar as duas camadas, use a ponte de uma faca e procure misturar as camadas 
fazendo círculos e aspirais, tornando o desenho mais bonito!

Adaptei essa receita da revista SAVEUR.

ingredientes

110 gramas manteiga sem sal
340 gramas de chocolate meio-amargo
2 colheres de sobremesa de aroma de baunilha
1 ¼ copo + 1 colher de sopa de farinha de trigo
¼ copo de cacau em pó
1 ½ colher de sobremesa de fermento em pó
1 ½ colher de sobremesa de sal
7 ovos
2 ¼ copo de açúcar
150 gramas de cream-cheese, de preferência Philadelphia Cheese,
 em temperatura ambiente


modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre um pirex de vidro de aproximadamente 22 x 35 cm com 
papel alumínio. Unte com manteiga e reserve.

2. Prepare uma panela com água e ponha em cima dela uma vasilha com o chocolate e a manteiga. 
Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. 
O chocolate também pode ser derretido no micro-ondas, porem com muito cuidado, para o 
chocolate não queimar. 
Programe o micro-ondas em intervalos de 15 segundos, retire a vasilha, 
mexa o chocolate e ponha mais 15 segundos até estar totalmente derretido.


3. Retire o chocolate do banho-maria e adicione a baunilha. Reserve.


4. Numa vasilha, misture 1 ¼ copo de farinha, o cacau, o fermento em pó e o sal. Reserve.


5. Na vasilha da batedeira, ponha 6 ovos e 2 copos de açúcar. 
 Bata por 1 minuto até formar um creme.
 Adicione o chocolate derretido e bata até ficar homogêneo. 
Adicione os secos (farinha+ sal+ fermento + cacau). 
Misture somente ate incorporar a farinha toda. 
Ponha o creme no pirex preparado e reserve.


6. Na vasilha da batedeira, ponha o cream-cheese, a 1 colher de farinha restante, 
1 ovo, ¼ de copo de açúcar restante e bata 1 minuto. 

Pingue esse creme sobre todo o creme de chocolate no pirex.
 Agora com a ponta de uma faca, e bem devagar, faça círculos (ou ondas, etc.) 
sobre os cremes para juntar os dois. 

Não mexa demais para os cremes não se misturarem por completo. 
Queremos distinguir cada um e criar um desenho na superfície do brownie. 

Leve ao forno e asse por 45-50 minutos, ou até um palito sair limpo. 
Deixe esfriar antes de partir.

http://www.simplesmentedelicia.com/

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