quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Borrego com Cerveja (para 2 pessoas)


Borrego com Cerveja (para 2 pessoas)

   
 Ingredientes:

1 cachaço de borrego
6 cenouras pequenas
1 cebola
1 dente de alho
coentros a gosto
sal e pimenta acabada de moer
1 cerveja (mini)


Preparação:
Coloquei um fio de azeite no fundo da panela de pressão e deixei alourar o borrego
 de ambos os lados; quando ficou com uma cor tostadinha, deitei por cima a cebola 
picada grosseiramente, o dente de alho muito picadinho, 
porque não gosto de encontrar o alho na comida, as cenouras cortadas às rodelas, 
temperei com sal e   pimenta e deitei por cima os coentros;
 depois pus lá para dentro a cerveja, fechei a panela de pressão e deixei cozinhar 
por cerca de 15 ou 20 minutos. 

Entretanto fiz um arroz branco (basmati) e cozi uns brócolos para acompanhar

Nota: Acredito que a maioria já sabe, mas nunca é demais recordar.
 Para quem usa panela de pressão, não se esqueçam que não podem abrir a panela 
enquanto ela está sob pressão, ou seja com vapor lá dentro, porque correm o risco 
grave de se queimarem. 

O ideal é apagar o fogão, esperar algum tempo e só depois abrir a panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário