sábado, 10 de setembro de 2011

Agradecimentos e Adaptações



Agradecimentos e Adaptações




Pessoal, fiquei tão comovida com as palavras que vocês deixaram aqui, comemorando comigo a minha felicidade em compartilahar a minha vida com este homem fantástico que é o meu marido! Muito obrigada pelo carinho!

E, falando no marido, com a mudança do QG dele aqui pra casa foram necessárias algumas adaptações. Como somos só os dois temos um portátil que agora passa a ter seu uso dividido entre nós, segundo a demanda de trabalho. Por isso, fica um pouco apertadinho para eu poder acompanhar os cerca de 870 blogs e sites que sigo, segundo a última contagem! Mas não se preocupem! Tenho acompanhado tudo, sem comentar, mas de olho no que sai das cozinhas das minhas vizinhas!

Esta mudança também me faz passar mais tempo na cozinha, pois o marido adora bolos para o café, umas coisinhas boas para o lanche, sem falar nas refeições que agora são todas bem caseiras! Isso é ótimo!

Hoje deixo aqui um clássico brasileiro que eu preparei para o lanche. Simplezinho ou recheado, todo mundo gosta de um pãozinho de batata!






"Pão de Batata"

(rende 16 pãezinhos do tamanho de um punho)


4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de açúcar
2 col. (chá) de sal
2 envelopes de fermento para pão (11g cada)
1/2 xíc. (chá) de leite morno
2 xíc. (chá) de puré de batatas
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 ovo + 1 clara
1 gema para pincelar
16 queijinhos fundidos (polenguinho/a vaca que ri), porque aqui não há catupiry!
Sementes de papoula para polvilhar


Numa tigela, coloque o leite morno e o fermento e misture até o fermento desmanchar.
Junte o açúcar e o sal, o puré de batata e misture.
Junte o azeite, o ovo e a clara e misture bem.
Vá acrescentando aos poucos a farinha e misture até que desgrude das mãos.
 Não é necessário acrescentar mais farinha do que a pedida aqui.
Sove bem a massa e divida em 16 bolinhas.
Recheie cada bolinha com um queijinho fundido.
Arrume as bolinhas em um tabuleiro untado e forrado com papel manteiga/vegetal.
Pincele cada bolinha com a gema e polvilhe com semente de papoula.
Ligue o forno em 180º e leve os pãezinhos para assar por 30/35 minutos, até que dourem.





Obs.: Esta receita eu encontrei escrita em um papel solto com a letra da minha mãe, 
dentro de um caderno de receitas meu. Não sei de onde ela retirou a receita e ela 
também não lembra.

Esta receita foi coletada no blog:  http://noemiamartins.blogspot.com/
qualquer duvida só dar uma olhadinha por lá.

Um comentário: