domingo, 5 de junho de 2011

Streuselkuchen

Streuselkuchen

Aqui vai mais uma receita alemã. “Streuselkuchen” é o nome de um dos  bolos 
de  minha  infância, na  terra natal.

Ingredientes para a massa:
 
1 ovo
200 gr de manteiga
100 gr de açúcar
300 gr de farinha
1 pacote de açúcar baunilhado
15 gr de fermento para bolos

Ingredientes para a cobertura (“streusel”):
 
350 gr de farinha
150 gr de açúcar
250 gr manteiga
1 colher de sobremesa de canela
1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

2 latas de “Pie filling cherries” (pode optar-se por outro t
ipo de fruta)

Modo de preparação:
 
Colocar todos os ingredientes para a confecção da massa 
num recipiente e amassá-los até a massa ficar fina, deixar 
repousar 30 minutos. 
 
Colocar a massa numa tarteira. 
Cobrir essa massa com duas latas de “Pie filling cherries” 
(pode optar-se por outro tipo de fruta).
 
Para fazer a cobertura (“streusel”), misturar o açúcar, canela, sal e manteiga (derretida num tacho); cobrir com a farinha e envolver com os dedos até se obter uns granulados. 
 
Distribuir os granulados por cima do recheio e polvilhar com canela. 
 
Vai ao forno durante cerca de 45 minutos a 190º. 
Caso sobrem muitos granulados, congele-os para os usar numa outra vez.



 
http://receitasaodesafio.blogspot.com/

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