Ingredientes:
100 ml de água
30 ml de licor de amaretto
Crocante de pimenta:
4 unid. de pimenta dedo de moça em brunoise (sem sementes)
Modo de preparo:
1. Untar e enfarinhar 10 forminhas de petit-gauteau e reservar.
2. Em uma panela colocar o açúcar mascavo, a água, as especiarias e o mel.
3. Levar ao fogo e deixar ferver até que todo o açúcar esteja derretido e a calda fique levemente encorpada. Reserve.
4. Em outra tigela coloque o chocolate e a manteiga e leve ao microondas para derreter;
5. Juntar a calda à mistura do chocolate, acrescentar o chocolate em pó e mexer bem;
6. Continuar mexendo a massa em banho-maria por 2 minutos;
7. Distribuir a massa nas forminhas reservadas e levar ao forno pré-aquecido (180° C) por 9 min.
8. Servir acompanhado por sorvete de creme e por cima colocar o crocante de pimenta.
Crocante de pimenta:
1. Em uma panela colocar o açúcar e levar ao fogo;
2. Cozinhar até que fique em ponto de caramelo;
3. Juntar as pimentas, mexer bem e distribuir sobre um tapete Silpat.
4. Deixar esfriar.
5. Cortar em pedaços e decorar os pratos com petit-gauteau.
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