segunda-feira, 13 de junho de 2011

Satay de Tilápia ao perfume verde

Ingredientes
Filé de tilápia
500 g de filé de tilápia (somente a parte grossa do filé)     
20 g de sal                                                                               
10 g de pimenta do reino moída na hora                                                     
100 g de limão Taiti                                                     
1 litro de óleo                                                                           
Empanar:
200 g de farinha de trigo                                              
10 g de folhas de manjericão em brunoise                                                       
05 g de alecrim em brunoise                                                        
05 g de salsinha em brunoise                                                       
05 g de tomilho em brunoise                                         
05 g de sálvia em brunoise                                                          
05 g de hortelã

Espeto:
01 maço de alecrim com talo                                                       

Modo de preparo:
Filé de tilápia
  1. Porcionar os filés de tilápia e deixar marinando com o sal, a pimenta e o limão por aproximadamente 01hora.
  2. Espetar os filés nas ramas de alecrim. Reservar em geladeira.
Empanar:
  1. Higienizar e cortar as ervas.
  2. Secar bem. Reservar.
  3. Misturar o mix de ervas com a farinha de trigo.
  4. Reservar.
Cocção do filé:
  1. Secar bem os filés com papel toalha.
  2. Empanar com a farinha de ervas.
  3. Fritar por imersão.
  4. Em uma travessa com papel toalha retirar o excesso de óleo.
  5.  Servir.
Montagem:
  1. Servir os satays acompanhado do arroz de jasmim e os legumes salteados. 

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