terça-feira, 7 de junho de 2011

Massa quebrada





Massa quebrada

250gr de farinha
125 de manteiga ou margarina
3 colheres de chá mal cheias de açúcar
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água

Num tacho coloca-se a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
Deixar aquecer até todos os ingredientes dissoverem( é mt rápido).
Retirar do lume e deixar arrefecer.


Adicionar a farinha mexendo com uma espátula até a massa se descolar

 do recipiente.( eu utilizei as mãos, ache k é melhor).

Forrar a tarteira com a massa e podes utilizar de imediato.

Olha eu fiz a quiche de fiambre, (a fazer a massa, cortar os ingredientes) 

em 15 m, depois é ir ao forno.

Agora vou inventando com outros ingredientes mas a massa k vou eleger

 será esta! É fácil, rápida e sai mt bem.

Nota: esta receita vem na revista ELLE de julho, contudo fiz as minhas adaptações.




http://www.petiscos.com/




OUTRA  RECEITA


MASSA  QUEBRADA


Manteiga s/ sal (125 g)

Farinha (250 g
)

Sal Fino (5 g)

Água (5 cl)


Gema de Ovo (1)


Açúcar em Pó (50 g)

Mistura-se a farinha com o açúcar e o sal fino



Junta-se então a manteiga, em consistência de pomada, até obtermos 


uma massa areada. 


Faz-se um buraco na massa areada e deita-se dentro a água e a gema

de ovo (envolvidas), misturando tudo lentamente.


 Forma-se então uma bola e deixa-se descansar durante 30 minutos.






OUTRA  RECEITA

MASSA  QUEBRADA

ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 125 g de manteiga ou margarina
Modo de preparo
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo e faça uma 
  • cova no centro.

  • Acrescente o restante dos ingredientes.

  • Trabalhe a massa até ficar com bastante liga.

  • Em seguida faça uma bola com a massa apertando-a 
  • em seguida com a palma das mãos.

  • Estenda a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada.

  • Use para tortas, empadas ou pásteis.


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/



Nenhum comentário:

Postar um comentário