Molho nuoc cham:
Ingredientes:
20 ml de molho de peixe (nuoc mam)
Suco de 1 limão
10 ml de vinagre
30 ml de água
Método:
1. Ralar a cenoura e o nabo finamente.
2. Picar o amendoim.
3. Misturar todos os ingredientes do molho até dissolver.
4. Acrescentar o nabo, cenoura ralada e adicione o amendoim na hora de servir.
Rolinho:
Ingredientes
05 unid. De camarão médio sem cabeça
10 ml de óleo vegetal
05 ml de molho de soja
05 folhas de arroz (Banh Trang)
05 folhas de alface crespa verde
20 folhas de hortelã fresca
20 folhas de coentro fresco
10 folhas de manjericão ou alfavaca
10 talos de cebolinha ou ciboulette
Método:
5. Cozinhe o macarrão harussame por três minutos, faça o choque térmico e reserve com água fria.
6. Limpe o camarão e retire a cabeça, cozinhe o camarão por três minutos, faça o choque térmico e reserve.
7. Em uma frigideira, sauteie o broto de feijão (moyashi) com óleo, alho e molho de soja, rapidamente reserve.
8. Higienizar todos os hortifrutis, separando-as somente as folhas.
9. Em uma bacia coloque água morna e disponha uma folha, e enrole. Deixe a folha na bacia por 20 segundos, ate que a folha amoleça.
Para a montagem:
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10. A seqüência do recheio e primeiramente as folhas, em seguida: moyashi, nabo, cenoura, folhas de manjericão, coentro, hortelã. Em seguida coloque o camarão, de forma que ele apareça translúcido no lado de fora.
11. Os rolinhos de primavera podem ser preparados uma hora antes, coberto com pano bem úmido e filme plástico e ser conservado em temperatura ambiente até na hora de servir. Tende a ressecar rapidamente na geladeira, como opção coloque um pano úmido junto com o filme para ajudar.
12. Sirva com molho numa tigelinha ao lado. Para um toque mais fino pode-se cortar o rolo em 45 graus no meio.
Observação: O camarão como o recheio pode ser alterado conforme o gosto de cada um.
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