Aqui onde eu moro não é muito fácil encontrar à venda diferentes tipos de ervas frescas, assim quando vou a alguma loja especial ou um grande supermercado e encontro diferentes e cheirosas ervinhas fico feliz!
No outro dia encontrei alecrim fresco, que maravilha, que aroma, assim que fui logo à procura de uma receita onde utilizá-lo e lembrei-me que a Ana do blog Magic Flavours costuma fazer muitas receitas de carne utilizando ervas frescas e efectivamente encontrei lá uma bela receita… Frango com alecrim!
Frango com alecrim
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
8 pernas de frango, sem ossos nem pele
1 raminha de alecrim fresco
1 cebola picada
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchovas, picadas
1 lata de 400 gramas de tomate triturado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto
Preparação
8 pernas de frango, sem ossos nem pele
1 raminha de alecrim fresco
1 cebola picada
3 dentes de alho, cortados em laminas
2 filetes de anchovas, picadas
1 lata de 400 gramas de tomate triturado
1 colher de sopa de alcaparras, escorridas
75 ml de vinho tinto
Preparação
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o frango.
Retirá-lo da frigideira e reservá-lo.
Na mesma frigideira, em lume brando, dourar a cebola durante
Retirá-lo da frigideira e reservá-lo.
Na mesma frigideira, em lume brando, dourar a cebola durante
5 minutos. Juntar o alho, o alecrim e as anchovas e fritar durante
uns minutos.
Juntar o tomate, as alcaparras e o vinho, deixar ferver e juntar
Juntar o tomate, as alcaparras e o vinho, deixar ferver e juntar
o frango reservado.
Deixar cozer durante 20 minutos, temperar com sal e pimenta e servir.
http://lacasitaverde.blogspot.com/
Deixar cozer durante 20 minutos, temperar com sal e pimenta e servir.
http://lacasitaverde.blogspot.com/
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