segunda-feira, 13 de junho de 2011

FRANGO RECHEADO, PISTO E BATATAS COM ESPECIARIAS


FRANGO RECHEADO, PISTO E BATATAS COM ESPECIARIAS





Esta é, como eu lhe chamo, uma receita 3 em 1…



Uma das excelentes utilizações da Bimby é que podemos cozinhar mais do que
 um prato ao mesmo tempo, neste caso, carne e dois acompanhamentos
 diferentes… assim que hoje vamos preparar uns peitos de frango recheados,
 um pisto caseiro e umas belas batatas com especiarias,


 tudo ao mesmo 
tempo, quase sem trabalho e sem sujar mais panelas ou frigideiras… além
 disso vamos utilizar o recipiente varoma, sim sim, falo dessa coisa rara 
que temos guardada no nosso armário e que apenas usamos…



Bem, só falta dizer que também é uma óptima receita para poupar tempo 
e energia e além disso saudável porque se cozinha ao vapor, não é fantástico?
A receita dos peitos de frango recheados e das batatas com especiarias é 
da Lodisa, do fórum MR, 


e mesmo ela tendo posto um excelente recheio, 
eu recorri ao que tinha no frigorifico assim que ponho-vos a receita do 
recheio que eu fiz, mas vai um pouco ao gosto de cada um, 


inclusive se 
algum comensal não gostar de algum ingrediente, como se preparam 
por separado, pois podem omitir-se ou juntar diferentes ingredientes…


Obviamente, mesmo sendo óptimo que se cozinhe tudo ao mesmo tempo, 
qualquer destas três receitas pode elabora-se por separado… ;)









Peitos de frango recheados, pisto e batatas com especiarias
Ingredientes para os peitos de frango recheados:
3 peitos de frango
sal e pimenta
alho em pó e salsa
3 fatias de queijo
meio frasco de pimentos assados

Ingredientes para o pisto:
150 gr de courgetes (abobrinha)
75 gr de pimentos vermelhos
75 gr de pimentos verdes
150 gr de cebola
50 gr de azeite
700 kg de tomate natural triturado
sal e pimenta

Ingredientes para as batatas:
4 batatas
especiarias ao gosto (tomilho, alecrim, orégãos, salsa, etc..)
alho em pó
pimenta
sal ou 1 cubo de concentrado de frango desfeito
1 pouco de azeite

Preparação
Colocar todos os ingredientes do pisto (menos o azeite e o tomate) 

no liquidificador e triturar ou com o mix.
Juntar o azeite, o tomate, o sal e a pimenta e fechar o copo com a Tampa.
Dispor todos os ingredientes do tempero das batatas numa tigela 
e misturá-los bem. Juntar as batas peladas e cortadas em quartos
 e envolve-las bem no tempero e colocá-las numa forma que fique 
bem acomodado.
Abrir os peitos de frango em livro, temperar com o sal e a pimenta, 
e polvilhar com o alho em pó e a salsa picada.
Colocar por cima umas tiras de pimento assado e uma fatia de queijo
 e fechar bem.
Enrolar cada um dos peitos de frango em película de cozinha, enrolando
 bem as pontas para que o recheio não saia durante a cozedura.
Colocar estes rolinhos na bandeja superior do recipiente varoma e tapá-lo.
Colocar  os rolos de frango e as batatas por cima e cozer.

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