sábado, 11 de junho de 2011

Frango ao forno com tomates e batatas


Frango ao forno com tomates e batatas

Roast chicken tray bake with tomatoes and potatoes
Há umas duas semanas assisti a "Em casa com o Jamie Oliver” pela primeira
 vez – um episódio sobre batatas. 
Adoro batatas – quem não gosta? – e todas as receitas eram de dar água na
 boca. 
O João deve ter achado o mesmo que eu, pois me pediu pra fazer esse
 franguinho no dia seguinte, para o almoço – e o negócio dele é carne. 
VERMELHA.

Não tinha papel e caneta em mãos e também não me lembro de o Jamie
 ter dado quantidades exatas de ingredientes no programa, então esta 
aqui é a minha 
versão do frango ao forno com tomates e batatas dele.

A comida ficou bem gostosa e adorei a idéia de usar orégano fresco 
– uma boa virada aromática para uma vidrada em manjericão como eu.


Roast chicken tray bake with tomatoes and potatoes
Frango ao forno com tomates e batatas
do Jamie at Home

8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa

1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva

2 dentes de alho picadinhos
sal

pimenta do reino moída na hora

sumo de ½ limão

400g de batata bolinha

100g de tomate cereja

¼ xícara (60ml) de azeite de oliva

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
1 punhado grande de folhas
 + 2 raminhos extras de orégano fresco

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque
 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere
 com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.


Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as
 batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. 
Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.

Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador
 – o Jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture. 
Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter
 um delicioso azeite verdinho.

Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje
 o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de 
orégano e misture tudo.

Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva
 em seguida.
Rend.: serviu bem o casal de famintos no 
almoço de domingo. :

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