sábado, 11 de junho de 2011

COZIDO DE OKINAWA

COZIDO DE OKINAWA


Esse é um dos meus pratos preferidos, um prato tipico de Okinawa.
Sempre via minha mãe fazendo de longe.....
A primeira vez que fiz, foi na época  em que eu fui morar sózinha no Japão.
Não tinha a receita em mãos, mas ela estava na minha memória...
Fiz no improviso e deu certo.
A ultima vez que fiz, foi há 8 anos, quando ainda morava no Japão.
Isso, porque lá conseguia encontrar o Daikon seco(Nabo seco) nos supermercados.
ah, e sempre que comprava, todos passavam longe de mim, por causa do cheiro forte...kkkkkk
Procurei nas lojas japonesas da minha cidade, mas não encontrei.
O jeito, foi colocar a mão na massa.
Mas não é tão simples assim, e essa foi a minha segunda tentativa, pois a primeira não deu certo.
Primeiro, tem que consultar a previsão do tempo...kkkkkk
Principalmente, para quem mora em apartamento, pois é o sol que ajuda a secar o nabo.
E se não tiver sol, o nabo pode embolorar.
Primeiro, pegue o Nabo, descasque e tente cortar em tiras.
Os meus sairam muito finos.
Depois, coloque as tiras penduradas em algum lugar que bata muito sol e vento.


                                      Depois de 2 dias tomando muito sol, eles ficam assim

                                                                  Kombú (algas marinhas)
Para fazer o cozido, além do nabo seco, você vai precisar de 
tiras de carne de porco
tiras de kombú(algas marinhas)
tiras de Kon'yaku(feito com batata konjac) eu não usei
tiras de daikon seco(nabo seco)
sal
Tempero japones a gosto
molho de soja

Primeiro, coloque o kombu de molho na agua, retire da agua, lave e corte em tiras.
Numa panela com agua, cozinhe o nabo seco, durante alguns minutos.
Escorra a agua, e reserve.
Numa panela, frite as tiras de carne de porco, junto o nabo seco escorrido, e as tiras do kombú e do kon'yaku, tempere e deixe cozinhar.

Um comentário:

  1. Olá! Bom dia! Onde vc mora? Porque na Liberdade, SP, vc encontra o nabo seco! Mas o que vc fez ficou 10!!!

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