segunda-feira, 13 de junho de 2011

CANJA CAPRICHADA



CANJA  CAPRICHADA









Durante minha garimpada diária por blogs de culinária, me deparei 
com vários clichês do tipo “friozinho é convite para caldos” e “para 
esquentar o frio do outono, nada melhor que um caldo”.

 Não gostei da maioria das receitas justamente porque  tentaram fazer
 sopa “gourmet”. Receita da mamãe para a melhor “confort food” do mundo.

Ingredientes:

6 coxinhas de asa de frango (ou coxa e sobrecoxa) sem pele
1 cebola
1 colher (café) de tempeiro de alho caseiro
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de alho porró picado
1 tomate
3 batatas
200g de macarrão tipo capeletti recheado
Cheiro verde picado
Água filtrada
 Em uma panela de pressão média, colocar o açúcar com um pouco de óleo. 
Quando começar a escurecer, despejar o frango e fritar. 

Vai grudar um pouco no fundo mesmo, mas é só misturar que desgruda. 
Acrescentar a cebola picada, o alho porró e o tempeiro de alho e refogar 
bastante.

 Acrescentar o tomate picadinho e as batatas cortadas em rodelas finas, 
com a casca (preserva os nutrientes e não faz diferença nenhuma no gosto). 
Encher a panela de água até sobrepor todos os ingredientes. 

Quando ferver, tampar e deixar na pressão por 20 minutos. 
Ao abrir, testar o sal. As batatas vão estar desmanchadas, o que vai dar 
uma concistência para o caldo.

Ferver novamente, sem tapar. 
Adicionar o macarrão capeletti e ferver po rmais 15 min ou até quando
 o macarrão ficar cozido. 

Finalizar acrescentando o cheiro verde.
Com o parmesão ralado por cima ficou sensacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário