MOQUECA DE SURUBIM COM PIRÃO
Depois de comprar minha SUPER panela de barro,
não tinha como estrear com outra receita .
Ingredientes da moqueca:
1/2 kg de postas de surubim ou namorado
1 pimentão vermelho e 1 amarelo
1 cebola
2 pimentas dedo-de-moça
2 tomates bem vermelhos
1 colher (café) de azeite de dendê
Sal e azeite a gosto
Água filtrada
Esquentar azeite na panela de barro (leva uns 10 min).
Vamos adicionar os ingredientes na ordem que eles cozinham,
começando do mais demorado: primeiro os pimentões picados
em rodelas.
Fritar bastate até que fiquem bem macios.
Depois a cebola (também picada em rodelas), as pimentas
picadinhas e por último os tomates picados em pedaços
médios.
Misturar delicadamente e acrescentar sal, meio copo de
água filtrada, mais azeite normal e o de dendê.
Acrescentar as postas, uma por uma, sem misturar muito,
de forma que as postas fiquem mergulhadas.
Tampar e deixar ferver por mais ou menos 20 min (postas
de namorado levam menos tempo).
Se colocar cheiro verde por cima fica lindo (acho salsão muito
forte, mas se você gostar, fica bom também).
Ingredientes para o pirão:
2 postas pequenas de surubim
1 pimentão vermelho
1 cebola
1 tomate
Gostas de azeite de dendê
5 colheres (sopa) de cheiro verde
2 pimentas dedo-de-moça
1/2 xícara de farinha de mandioca
Água filtrada
Picar a cebola, o pimentão e o tomate em pedaços pequenos
e refogar com um pouco de óleo em uma panela de pressão
pequena.
Acrescente o azeite de dendê, as postas, a pimenta picadinha
e ajuste o sal.
Adicionar mais ou menos 200ml de água e ferver.
Tampar e deixar na pressão por 5 minutos.
Quando abrir, retirar as escamas e os ossos das postas de
surubim.
Com o fogo no alto, adicionar a farinha de mandioca aos
poucos, misturando bastante, e ferver até que dê uma
concistência que lhe agrade.
Acrescente por último o cheiro verde.
Ficou uma delícia!! Matei minha vontade.
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