Bolo Raínha
Como eu não sou grande fã de frutas cristalizadas, nem de passas,
resolvi fazer o meu próprio bolo raínha!
Já há bastante tempo que não o fazia, porque é um pouco trabalhoso,
mas acreditem que vale bem a pena porque este bolo é uma autêntica
delícia!
Esta receitinha dá para fazer 2 bolos dos grandes!
Eu fiz este e congelei o resto da massa para fazer outro na passagem
de ano!
Espero que gostem! :)
No fim volta-se a amassar, incorporando as frutas e põe-se a
resolvi fazer o meu próprio bolo raínha!
Já há bastante tempo que não o fazia, porque é um pouco trabalhoso,
mas acreditem que vale bem a pena porque este bolo é uma autêntica
delícia!
Esta receitinha dá para fazer 2 bolos dos grandes!
Eu fiz este e congelei o resto da massa para fazer outro na passagem
de ano!
Espero que gostem! :)
Ingredientes:
600 gr de farinha
150 gr de margarina
100 gr de açúcar
35 gr de fermento de padeiro
( eu usei uma saqueta do seco)
sal q.b.
1 dl de leite
1 cálice de aguardente velha
( como não tinha pús de amêndoa amarga)
4 ovos
raspa de um limão
raspa de uma laranja (não pús)
50 gr de pinhões
50 gr de miolo de nóz
50 gr de avelãs
50 gr de amêndoas
açúcar em pó q.b.
Modo de preparação:
Com um pouco da farinha, água e o fermento, faça uma bola e deixe
descansar 1 hora.
Deite a restante farinha numa superficie lisa, abra uma cavidade e
deitam-se os ovos, o leite morno, a margarina derretida, as raspas
de laranja e limão, o açúcar, a aguardente e o sal.
Incorporam-se bem os ingredientes e, a meio, junte a bola de
fermento.
Bata bem a massa, apunhalando e sovando.
Ponha a massa num alguidar e deixe descansar cerca de 2 horas,
até dobrar de volume em temperarura ambiente, 30 a 35ºc.
No fim volta-se a amassar, incorporando as frutas e põe-se a
descansar mais 1 hora.
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