sábado, 11 de junho de 2011

BOLINHO CAIPIRA

BOLINHO CAIPIRA

Já entrando no clima das Festas Juninas, hoje trago uma receita de bolinho caipira,
 tipico da região do Vale do Paraíba.
E que só fui conhecer, depois que vim morar aqui em São josé dos Campos.
Sabado passado, fui convidada para ir a uma das Quermesses da  cidade, mas infelizmente,
 acordei com uma enxaqueca brava, e tive que recusar o convite.
Mas depois que descobri essa receita, não preciso mais esperar um ano inteiro para provar essas delicias.
Para uma primeira vez, até que ficaram parecidos.
Receita tirada do blog Metida a Chef
Para quem quiser mais detalhes sobre o bolinho caipira, é só clicar aqui

Massa:
500g de farinha de milho amarela em flocos
1/2 xícara de farinha de rosca ou mandioca
sal a gosto(eu não coloquei)
1 pacotinho de 5g de caldo de carne em pó(usei 2 tabletes e dissolvi na agua quente)
2 pacotinhos de 5g cada de tempero completo 7 vegetais (não usei)
Aproximadamente 1 litro de agua gelada(que é mais pratico) ou quente (que deixa o bolinho mais crocante depois de frito) (eu usei agua quente)

Recheio:
300g de carne moída (patinho moído)
1 cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino
2 pacotinhos de 5g cada de caldo de carne em pó
salsinha
suco de 1 limão


Para a massa, coloque em uma vasilha grande a farinha de milho e desmanche os floquinhos com a mão. Acrescente a farinha de rosca, o sal e os temperos. Misture bem.Acrescente a agua aos poucos e misturar tudo com as mãos!Acerte o sal e se precisar acrescente mais agua.

Para o recheio eh só misturar todos os ingredientes. (Ah! Uma dica importante, o recheio de carne deve ser colocado cru! )

Faça bolinhas pequenas, abra cada uma delas e coloque uma tirinha de recheio.
Feche moldando no formato de um quibe. (Outra dica: Não coloque muito recheio, mas certifique que o bolinho todo esta recheado.)

Frite em óleo bem quente ate dourar!!!








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