quarta-feira, 8 de junho de 2011

Batatas Assadas à Provençal

Batatas Assadas à Provençal

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Uma receita que não dispenso em qualquer ocasião, agradeço
 à Farófia que a partilhou no forum do Petiscos. 
Um bom acompanhamento para peixe ou carne. Vejam por vós...

Ingredientes:

Batatas cortadas aos gomos
Azeite
Sal
Ervas provençais

Preparação:

No tempo da batata nova podem-se usar as batatas com a casca. 

Depois de bem lavadas, cortar as batatas aos gomos, envolvê-las 
nas ervas provençais, no sal e no azeite. 

Dispor as batatas num tabuleiro forrado de papel vegetal ou de 
alumínio e levá-las ao forno a alourar. 

É uma receita rápida e muito saborosa, sendo também saudável, 
pois é uma fuga à batata frita para acompanhar carne assada 
ou outras. 

As quantidades do tempero variam de acordo com o gosto mas,
 quanto mais ervas e azeite levarem mais saborosas ficam. 

Ficam sequinhas e estaladiças quando bem louras.

http://cozinhaluaamiga.blogspot.com/.

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