segunda-feira, 14 de março de 2011

Pãezinhos de Calabresa


Pãezinhos de Calabresa

pãozinho-de-calabresa-02

Massa: 

- 1kg de farinha de trigo peneirada
- 45g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 1 copo (200ml) de óleo vegetal
- 500ml de água morna

Recheio: 

- calabresa ralada ou moída
- azeitonas verdes picadinhas
- parmesão ralado
- catupiry
- orégano

Modo de Preparo: 

    Massa: Numa tigela coloque o fermento o açúcar e os sal e dissolva tudo. Junte o ovo, a água e o óleo. coloque toda a farinha e amasse bem, sove bastante, se for necessário acrescente mais farinha. Quando estiver uma bola macia, elástica e fofa, deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar o volume. 

    Recheio: misture todos os ingredientes numa tigela.
    Pegue porções de massa e recheie com a mistura, faça bolotas e coloque numa assadeira untada com óleo.
    Leve ao forno médio para assar.


pãozinho-de-calabresa

DICA: Essa massa é clássica aqui em casa, eu uso para tudo... faço pãezinhos (com diversos recheios), pizza, esfirra, enroladões. Fica sempre muito bom.


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