sábado, 26 de março de 2011

Bolo pudim de chocolate/Leite condensado

Bolo pudim de chocolate/Leite condensado


Ingredientes:

Caramelo:

- 1 xícara de açúcar.

Bolo:

- 1/2 xícara de margarina
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó.

Pudim:

- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 xícara de leite
- 3 ovos.

Preparo:

1. Caramelize o fundo e os lados de uma fôrma com 30cm de diâmetro (com furo central) com o açúcar.
2. Bolo: bata bem na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos.
 
3. Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite, sempre batendo, até obter uma massa homogênea.
4. Coloque a massa na forma preparada com a calda.
 
5. Pudim: bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos.
6. Despeje lentamente sobre a massa.
 
7. Leve ao forno quente, preaquecido, em banho-maria por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.
 
8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
9. Desenforme gelado.
 
 
http://receitasdahenei.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário