terça-feira, 29 de março de 2011

Rocambole Caseiro

Rocambole Caseiro





receita rocambole leite condensado
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de rocambole muito fácil de se fazer e é uma delicia e
 sua familia ira adorar saborear essa gostosura, aprenda passo a passo, muito simples e fácil, 
confira abaixo.

Ingredientes

4 ovos
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
manteiga para untar, açúcar para polvilhar


Recheio:

1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 lata de creme de leite sem soro
100g de damasco seco picado


Modo de preparo

Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo. Continue batendo, 
junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento. 

Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado. Asse no
 forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos. Deixe amornar e enrole o rocambole 
no próprio papel para moldar.


Recheio: Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate. 
No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar. Desligue o fogo, misture o 
creme de leite e o damasco. Deixe esfriar. 

Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga 
polvilhado com açúcar. 

Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de
 desenrolar o papel. Dica: Se quiser substitua o damasco por ameixa picada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário