domingo, 27 de março de 2011

Carne com brócolis e cenoura

Carne com brócolis e cenoura



Carne picadinha feita no work com cenoura, brócolis, shoyu e um toque de óleo de gergelim tostado que confere um sabor amendoado, delicioso!

É mais um daqueles pratos com inspiração oriental que gosto de preparar! Fáceis e rápidos de fazer, gostosos e nutritivos! Não são demais?

Ingredientes

500 g de filé mignon ou outra carne macia - em cubinhos, tirinhas ou mini bifinhos
2 colheres de sopa de saquê mirim
2 colheres de sopa de óleo de soja

1 cebola grande picadinha
1/4 de xícara de shoyu
1 brócolis em floretes (usei o americano, mas tanto faz) - cozido ao dente

2 cenouras média sem casca e cortada em tiras ou cubinhos - cozida ao dente
1 colher de chá de óleo de gergelim torrado (opcional)
Cebolinha verde picadinha a gosto
1 colher de chá de amido de milho dissolvida em um pouquinho de água (50 ml)
Sal a gosto

Modo de preparo

Misture a carne picada com o saquê mirim e deixe marinar por 30 minutos.

Refogue a cebola no óleo até começar a dourar, adicione a care e doure em fogo alto.

Junte os legumes, o molho shoyu, o óleo de gergelim e a cebolinha.

Adicione o amido dissolvido na água e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e corrija o sal.

Sirva com arroz ou massa.

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