segunda-feira, 28 de março de 2011

A Legítima Esfiha


A Legítima Esfiha



Ingredientes

Massa

- 1 kg de farinha de trigo
- 100 g de fermento biológico
- 1 copo (americano) pela linha de óleo (150 mL)
- 2 copos de leite (300 ml)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos

Recheio

- 1/2 kg de carne moída crua
- 2 cebolas picadinhas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.

 Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as
clarasver vídeo (reserve as gemas). Misture bem.

Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

 Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo.

Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.

Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido, até dourar.



Comida árabe)ESFIHA
ABERTA DE CARNE (Esfiha
maftuha bi lahn)



Ingredientes

MASSA

2 colheres (sopa) de manteiga 
1 tablete de fermento biológico p/ pão dissolvido em 2
colheres (sopa) de leite morno 
1 colher (chá) de açúcar 
2 xícaras de leite morno 
1 colher (sopa) de azeite 
1 colher (chá) de sal 
6 2/3 xícaras de farinha de trigo 

RECHEIO

500g de carne de boi (patinho) moída 
3 cebolas médias raladas 
1 colher (sopa) de suco de limão 
1 colher (chá) de pimenta-síria 
1 colher (chá) de sal 
1 xícara de coalhada 
manteiga para untar 
2 colheres (sopa) de snubar (pinhãozinho)
Modo  de  Preparo

Prepare a massa:

numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo
brando para aquecer.

Retire do fogo, passe para uma tigela e adicione o fermento biológico já dissolvido no leite e o açúcar. Misture bem.

Acrescente o leite morno, o azeite e o sal e
misture bem.

Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, batendo vigorosamente com uma colher de pau até a massa ficar elástica e formar bolhas.

Continue juntando farinha de trigo e amassando com as mãos até a massa ficar lisa.

Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em local protegido por cerca de 1 hora ou até  dobrar de volume.

Enquanto isso, prepare o recheio: numa tigela, junte a carne moída, a cebola ralada, o suco de limão, a pimenta-síria e o sal, e misture bem.

Acrescente a coalhada e misture novamente, até incorporar todos os
ingredientes.

Untever vídeo uma assadeira com manteiga.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta (220°C). Divida  a massa em 40 porções e forme bolas.

Coloque as bolas  de massa na assadeira untada e, sobre cada uma, coloque  o equivalente a 2 colheres (chá) do recheio.

Com os dedos untados com manteiga, pressione o  recheio sobre a massa, achatando-a e deixando a borda  um pouco mais grossa do que o meio.

Coloque 3 snubar no  meio de cada porção de recheio.

Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25  minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.

Retire  as esfihas do forno, coloque numa panela grande, cubra  com um guardanapo de pano e tampe para conservá-las  macias e aquecidas enquanto prepara as restantes.

Sirva
as esfihas quentes.


- Rendimento: 40 esfihas.



 Saiba preparar uma verdadeira receita de Pão Árabe
INGREDIENTES:

• 1 colher (sopa) de sal
• 2 tabletes de fermento para pão
• 1 kg de farinha de trigo
• 1 copo de água morna
• 1 copo de leite morno
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna.

Trabalhar a massa com mão até ligar bem. Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado. Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

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