domingo, 13 de março de 2011

Prepare arroz de grão-de-bico contra o calor da praia


Prepare arroz de grão-de-bico contra o calor da praia

da Livraria da Folha
Divulgação
Toninho Mariutti revela sua história e sugere cardápios para preparar
Toninho Mariutti revela sua história e sugere cardápios para preparar
Nesta época do ano é comum viajar para locais de praia. O calor do verão é atrativo para quem deseja descansar ou bronzear-se.
O clima abafado exige comidas leves e que não pesem após serem ingeridas. O ideal são saladas, frutos do mar e frutas.
O banqueteiro profissional Toninho Mariutti é procurado por celebridades e personalidades para organizar seus grandes jantares. Ele sabe exatamente como combinar o cardápio com o clima do local e do momento.
Em seu livro "Toninho Mariutti - Gastronomia", que além de contar detalhes de sua vida e de seu trabalho há diversas receitas. Ele ensina, por exemplo, como preparar um convidativo almoço na praia.
Para um dos pratos principais, ele sugere arroz de grão-de-bico. Veja como prepará-lo:
*
Arroz de grão-de-bico e cebolas douradas
Domínio Público
Rendimento
8 a 10 porções
Ingredientes
- 400 g de arroz parboilizado lavado
- ½ kg de grão-de-bico cozido, sem cascas
- 2 dentes de alho picados
- 100 g de manteiga
- 1 maço de agrião (folhas e talos) picado
- 3 cebolas cortadas em pétalas
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino
- óleo para fritar a cebola
- água fervente
Preparo
Em uma panela, doure o alho na manteiga. Junte o arroz e refogue um pouco. Tempere a gosto. Adicione água e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozido, acrescente o grão-de-bico e a salsinha. Retifique o tempero e deixe terminar de cozinhar, colocando por último o agrião.
Em outra panela, frite a cebola em bastante óleo até ficar dourada.
Na hora de servir, coloque o arroz em uma travessa e guarneça com a cebola.

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