domingo, 13 de março de 2011

Leve o sabor oriental para a mesa com manjar libanês


Leve o sabor oriental para a mesa com manjar libanês

da Livraria da Folha
Divulgação
Diversos autores, artistas e chefs escrevem sobre gastronomia
Diversos autores, artistas e chefs escrevem sobre gastronomia
Gastronomia e literatura sempre caminharam muito próximas. Escritores boêmios ou personagens que cozinham muito bem existem aos montes. Por isso, o livro "Comida e Bebida" une as duas artes em uma única mídia.
Cronistas especializados, cozinheiros, sommeliers, contistas, cantores, chefs de cozinha, sociólogos, fotógrafos e humoristas escrevem textos no formato que melhor conhecem para contribuir com o volume. São mais de 30 textos que trazem histórias, poemas e receitas.
Zé Miguel Wisnik, Nina Horta, Fernanda Takai e Carlos Alberto são alguns dos nomes que colaboraram para o título. Leila M. Youssef Kuczynski, psicóloga e chef de cozinha, oferece diversas opções de receitas, sempre com o tema de seu restaurante, o Arábia.
Veja como preparar um manjar libanês para a sobremesa:
*
Manjar Libanês
(Mhallabye)
SXC
Manjar ganha novos sabores apenas varaiando o tipo de calda utilizada
Manjar ganha novos sabores apenas varaiando o tipo de calda utilizada
Ingredientes
Manjar
- 1 litro de leite B
- 4 colheres (de sopa) de maisena
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de água de flor de laranjeira (usada para aromatizar doces; encontra-se em empórios árabes)
- 1 colher (de chá) de Misk (almíscar socado; resina vegetal de cor clara, aromatizante de doces; encontra-se em empórios árabes)
Calda
- 250 g de damasco seco (chileno ou argentino)
- 2 litros de água
- 1 xícara de açúcar
Preparo da Calda
Lavar os damascos e deixá-los de molho por aproximadamente 8 horas. Colocar o damasco com a água em uma panela e levar ao fogo. Juntar o açúcar e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando. Se necessário, acrescentar mais água. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos, ou até que os damascos fiquem macios. Retirar, deixar esfriar e reservar.
Preparo do Manjar
Misturar a maisena, o leite e o açúcar. Levar ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retirar do fogo, misturar o almíscar e a água de flor de laranjeira.
Colocar em um recipiente de vidro ou em pequenas taças, levar à geladeira.
Servir coberto com a calda de damasco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário