domingo, 13 de março de 2011

escondidinho de mandioca com carne de sol DE SÃO PAULO


Conheça a tradicional receita de escondidinho de mandioca com carne de sol

DE SÃO PAULO
Brasileiríssimo, o escondidinho é tradicionalmente feito com mandioca e carne de sol. O prato de origem pernambucana, que em São Paulo ganhou também ares de comida de boteco, é simples de fazer.



Hoje o prato é aberto a todas as variações que a imaginação permitir --bacalhau, linguiça, frango e camarão são algumas das possibilidades--, mas a base de mandioca e o modo de preparo são essencialmente os mesmo para qualquer recheio.
Confira abaixo a receita do restaurante Consulado Mineiro:
Divulgação
Escondidinho de mandioca e carne de sol do restaurante Consulado Mineiro
Escondidinho de mandioca e carne de sol do restaurante Consulado Mineiro




Escondidinho de mandioca com carne de sol


Ingredientes

300 gramas de mandioca
2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho

1 tablete de caldo de legumes
100 gramas de queijo parmesão ralado
1/2 quilo de carne de sol

2 colheres de manteiga
1 cebola grande

100 gramas de requeijão
1 tomate sem pele cortado em cubos

Modo de preparo

Descasque a mandioca, depois lave e corte em pedaços. Coloque em uma panela para cozinhar com um pouco de água e sal. Depois de cozida, escorra a água e amasse até o ponto de um purê.

Em outra panela, faça um refogado com azeite de oliva, 2 dentes de alho, e 1 colher de sobremesa de caldo de legumes. Junte a mandioca amassada e deixe apurar por 20 minutos.
Corte a carne em pedaços.

Cozinhe trocando a água por três vezes, para tirar todo o sal. Em seguida, desfie a carne de sol e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, a carne de sol, a cebola, o tomate e requeijão, deixe apurar por 10 minutos e reserve.

Montagem

Em uma forma, coloque a mandioca, por cima a carne de sol com o requeijão, em seguida outra camada de mandioca e, por último, o queijo parmesão ralado. Levar ao forno para gratinar.

Consulado Mineiro

R. Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros, tel.: 0/xx/11/3898-3241

http://www1.folha.uol.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário