segunda-feira, 14 de março de 2011

Abobrinhas à Milanesa


Abobrinhas à Milanesa

Parece que tudo à milanesa fica bom… arrisquei fazer essas abobrinhas do mesmo moda das berinjelas (postadas aqui) e ficaram ótimas também!

abobrinha-a-milanesa


Ingredientes: 

- 3 abobrinhas italianas bem lavadas
- sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

- farinha de trigo
- 2 ovos
- farinha de rosca
- óleo para fritar (usei de canola)

Modo de Preparo: 

Depois de lavada, corte as abobrinhas em rodelas de 0,5 cm de espessura. Salpique sal e pimenta e deixe numa vasilha para liberar líquido por uns 30 minutos. Aperte bem com um prato e escorra. 

Pegue a rodela de abobrinha, passe na farinha de trigo e aperte bem, passe no ovo batido, escorra bem, e por último na farinha de rosca, empanando e apertando bem, para que a casquinha não solte. 

Empane todas as rodelas e reserve. 

Numa panela, aqueça bem o óleo (deixe uns 2 dedos a altura do óleo – uso sempre panela pequena para fritar) e frite as rodelas de abobrinha empanadas, deixe escorrer em papel absorvente e depois passe para uma vasilha com mais papel absorvente. Sirva!

Nenhum comentário:

Postar um comentário