segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

YAKITORI HASAMI




Yakitori



O yakitori mais conhecido é o hasami, feito com pedaços de coxa ou sobre-coxa de frango, intercalados com alho françes e servido com molho TERIYAKI. Existem muitos outros tipos de yakitoris, como os de moela, fígado, coração, peito de frango e um que lembra uma almôndega de frango. 
Todos esses podem ser servidos apenas com sal também. 
Todos os espetinhos vêm em porção de tres unidades. 
No seu próximo churrasco, que tal fazer alguns espetinhos japoneses? Veja logo abaixo algumas outras opções.

500 gr de coxa de frango desossada(s)1 xícara(s) (chá) de alho françes,
1/2 copo(s)de soja,1/2 copo de saquê, 1/2 copo mirin,1/2 copo de açúcar
Corte o frango em pequenos pedaços de 2 cm.
Corte o alho françes em pedaços de 2 cm. Coloque os pedaços de frango no espeto alternando com o alho françes.Grelhe na churrasqueira até ficarem levemente dourados. 
Alguns instantes antes de retirar do fogo,pincele o espetinho com o molho TERIYAKI .

Molho TERIYAKI
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo e vá mexendo até reduzir, ficando com a consistência de mel.Cuidado para não ferver,pois pode ficar amargo.

elizandro gerson

http://elizandrogersonantonio.blogspot.com/

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