segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Yakisoba de Carne



Yakisoba de Carne
Yakissoba!

Yakissoba!



Ingredientes:

1 pacote (500 gramas) de macarrão para Yakisoba
250 gramas de filé mignon (ou alcatra) em tiras finas

4 folhas de acelga cortadas em cubos
4 folhas de repolho cortadas em cubos (Kyabetsu)

8 vagens de ervilha torta
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino

8 vagens cortadas em diagonal bem fino
5 flores de couve flor cortados em 5cm

5 flores de brócolis cortadas em 5 cm
1 pimentão verde cortado em cubos

5 cogumelos frescos (Shitake ou Shimeji)
2 colher (chá) de gengibre ralado

1 cebola média cortada em rodelas
250 ml de caldo de carne ou caldo de carne em tabletes

50 ml de Shoyu
4 colheres (sopa) de molho para Yakisoba

15 ml de saquê
10 gramas de Aji No Moto

- pimenta-do-reino branca ao gosto
100 ml de óleo de gergelim torrado

yakissoba


Macarrão:

Cozinhe o macarrão para yakisoba até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.

Um detalhe muito importante deve ser observado; Cozinha-se o macarrão ao dente, mas depois a ele vai ser adicionado um molho quente; O yakisoba vai ser ainda aquecido outras vezes, o que leva ao máximo do cozimento do macarrão, fazendo com que ele derreta-se ou quebre-se ao ser tocado.

Aqueça o óleo de soja numa panela wok, um tacho ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.

Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.

Molho

A grande sacada do yakisoba  é preparar o molho em casa, evitando utilizar molhos prontos.
É muito fácil e mais saboroso.

Coloque três carcaças de frango em cinco litros de água e deixe cozinhar por umas três horas, reduzindo-se o caldo para dois litros, aproximadamente.

Ao finalizar o molho coloque quatro colheres de óleo de gergelim torrado e cozinhe por mais três minutos.

Rale uma cebola média e frite com pouco óleo vegetal até dourar. Adicione a cebola ao molho, junte as duas colheres do gengibre e cozinhe por mais três minutos.

A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.




Carne

Frite a carne rapidamente evitando que ela endureça muito. Não adicione a ela qualquer quantidade de sal, apenas duas colheres de óleo de gergelim torrado.

Se adicionar carne de frango ou frutos do mar, repita a mesma operação igual ao da carne.  reserve.

Preparo

Em uma chapa ou frigideira grande frite cada verdura ou legume separadamente. Inicie pelos legumes e ao final as verduras. 

Vá fritando sem deixar amolecer cada ingrediente.
Lembre-se que o yakisoba exige que os legumes e as verduras estejam bem crocantes.

Frite delicadamente o macarrão já cozido e coloque junto com os legumes e as verduras.

Adicione a carne (ou as carnes e os frutos do mar, caso seja um yakisoba especial).
Coloque o molho por cima e mexa delicadamente todos os ingredientes.

Aqueça novamente para servir.
Sirva quente.

Dicas

- O macarrão para Yakisoba pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen, mas o resultado nem sempre é o mesmo.

- Você poderá misturar carnes de frango e boi no preparo do yakisoba.
-  Uma dica muito especial é preparar o yakisoba especial, que é a mistura de frutos do mar e carnes, no mesmo prato.

- Por último você pode polvilhar Algas Marinhas ressecadas (Nori).

- Qualquer um dos ingredientes que eu citei podem ser retirados ou novos ingredientes podem se adicionados, de acordo com a sua preferência.

- Você poderá substituir a pimenta do reino por pimenta rosa, que é muito mais saborosa.
- Nunca utilize mais do 10% de shoyu no total do liquido adicionado ao prato, evitando que ele deixe muito salgado.

Aos amigos os meus sinceros agradecimentos pelo apoio e carinho dos amigos e leitores deste blog.

Um bom apetite e um bom proveito a todos


http://cozinhandocommauricio.zip.net/

Nenhum comentário:

Postar um comentário