Yakisoba de Carne
Yakissoba!
Ingredientes:
1 pacote (500 gramas ) de macarrão para Yakisoba
4 folhas de acelga cortadas em cubos
4 folhas de repolho cortadas em cubos (Kyabetsu)
8 vagens de ervilha torta
1 cenoura média cortada em diagonal bem fino
8 vagens cortadas em diagonal bem fino
5 flores de couve flor cortados em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm
1 pimentão verde cortado em cubos
5 cogumelos frescos (Shitake ou Shimeji)
2 colher (chá) de gengibre ralado
1 cebola média cortada em rodelas
250 ml de caldo de carne ou caldo de carne em tabletes
50 ml de Shoyu
4 colheres (sopa) de molho para Yakisoba
15 ml de saquê
- pimenta-do-reino branca ao gosto
100 ml de óleo de gergelim torrado
Macarrão:
Cozinhe o macarrão para yakisoba até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.
Um detalhe muito importante deve ser observado; Cozinha-se o macarrão ao dente, mas depois a ele vai ser adicionado um molho quente; O yakisoba vai ser ainda aquecido outras vezes, o que leva ao máximo do cozimento do macarrão, fazendo com que ele derreta-se ou quebre-se ao ser tocado.
Aqueça o óleo de soja numa panela wok, um tacho ou uma frigideira grande e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.
Molho
A grande sacada do yakisoba é preparar o molho em casa, evitando utilizar molhos prontos.
É muito fácil e mais saboroso.
Coloque três carcaças de frango em cinco litros de água e deixe cozinhar por umas três horas, reduzindo-se o caldo para dois litros, aproximadamente.
Ao finalizar o molho coloque quatro colheres de óleo de gergelim torrado e cozinhe por mais três minutos.
Rale uma cebola média e frite com pouco óleo vegetal até dourar. Adicione a cebola ao molho, junte as duas colheres do gengibre e cozinhe por mais três minutos.
A textura do molho deve ser cremosa e brilhante.
Carne
Frite a carne rapidamente evitando que ela endureça muito. Não adicione a ela qualquer quantidade de sal, apenas duas colheres de óleo de gergelim torrado.
Se adicionar carne de frango ou frutos do mar, repita a mesma operação igual ao da carne. reserve.
Preparo
Em uma chapa ou frigideira grande frite cada verdura ou legume separadamente. Inicie pelos legumes e ao final as verduras.
Vá fritando sem deixar amolecer cada ingrediente.
Lembre-se que o yakisoba exige que os legumes e as verduras estejam bem crocantes.
Frite delicadamente o macarrão já cozido e coloque junto com os legumes e as verduras.
Adicione a carne (ou as carnes e os frutos do mar, caso seja um yakisoba especial).
Coloque o molho por cima e mexa delicadamente todos os ingredientes.
Aqueça novamente para servir.
Sirva quente.
Dicas
- O macarrão para Yakisoba pode ser substituído por macarrão instantâneo tipo Miojo/Lamen, mas o resultado nem sempre é o mesmo.
- Você poderá misturar carnes de frango e boi no preparo do yakisoba.
- Uma dica muito especial é preparar o yakisoba especial, que é a mistura de frutos do mar e carnes, no mesmo prato.
- Por último você pode polvilhar Algas Marinhas ressecadas (Nori).
- Qualquer um dos ingredientes que eu citei podem ser retirados ou novos ingredientes podem se adicionados, de acordo com a sua preferência.
- Você poderá substituir a pimenta do reino por pimenta rosa, que é muito mais saborosa.
- Nunca utilize mais do 10% de shoyu no total do liquido adicionado ao prato, evitando que ele deixe muito salgado.
Aos amigos os meus sinceros agradecimentos pelo apoio e carinho dos amigos e leitores deste blog.
Um bom apetite e um bom proveito a todos
http://cozinhandocommauricio.zip.net/
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