PÃO MATZÁ
Ele parece milagroso pois alimenta, acabou sendo nosso lanchinho da noite.
A história do pão é a seguinte:
Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), eu adotei usar o MATZÁ, achei lindo esse nome, מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.
De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal.
Aqui em casa, não paramos de comer até acabar!
Ingredientes:
2 xic. de farinha
1/3 xic de azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de água
1 colher de sobremesa de sal
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno no máximo.
Misture a água ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea.
Divida a massa em 12 pedaços. Jogue farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente.
Coloque em assadeiras (não é necessário untar).
Com o forno bem quente, atenção, é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro.
Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar.
Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida.
http://receitasdavovocristina.blogspot.com/
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ResponderExcluiruhm, gostei.
ResponderExcluirVou experimentar.
brigado por compartilhar sua receita.