quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011

PÃO MATZÁ

PÃO MATZÁ

 

Ele parece milagroso pois alimenta, acabou sendo nosso lanchinho da noite.


A história do pão é a seguinte:


Pão ázimo ou asmo, matzo (ídiche) matzá (hebraico), eu adotei usar o MATZÁ, achei lindo esse nome,  מַצָּה, é um tipo de pão assado sem fermento, feito somente de farinha de trigo (ou de outros cereais como aveia, cevada e centeio) e água. A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente.

De acordo com a tradição judaico-cristã, pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.

Essa versão é atualizada, acrescentando azeite e sal. 

Aqui em casa, não paramos de comer até acabar! 



Ingredientes:

2 xic. de farinha
1/3 xic de azeite de oliva (eu usei o Extra Virgem Borges)
1/2 de xic de água
 

1 colher de sobremesa de sal

Modo de Fazer:

Pré-aqueça o forno no máximo. 

Misture a água ao azeite. Veja o vídeo. Acrescente a farinha e o sal e forme uma massa homogênea. 

Divida a massa em 12 pedaços. Jogue  farinha na mesa e abra a massa com ajuda de um rolo cada pedaço bem fininho, a massa fica quase transparente. 

Coloque em assadeiras (não é necessário untar). 

Com o forno bem quente, atenção,  é 2 minutos de um lado e 1 minuto do outro. 

Mas como cada forno é diferente, o segredo é deixar crocante e douradinho, mas sem queimar. 

Eles saem do forno parecendo que ainda não estão totalmente crocantes, mas eles secam em seguida. 

http://receitasdavovocristina.blogspot.com/

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  2. uhm, gostei.
    Vou experimentar.

    brigado por compartilhar sua receita.

    ResponderExcluir