Pãezinhos Recheados
Fiz com recheio salgado, mas da próxima vez vou arriscar um recheio doce, quem sabe de goiabada com queijo, ou nutella, ou doce de leite, ou banana, ou maçã com canela, ou... sei lá.
O que tiver em casa!
Tá esperando o quê? Já para a cozinha você também!
30g de fermento biológico (tipo fleishmann)
1 colher de açúcar
1 copo de água morna
2 colheres de banha ou margarina
1 colher (rasa) de sal
500g (aproximadamente) de farinha de trigo
Dissolvi o fermento no açúcar e acrescentei a água, o sal e a margarina. Mexi bem e fui adicionando aos poucos o trigo, até a massa desgrudar das mãos. Ela fica bem macia.
1 colher de açúcar
1 copo de água morna
2 colheres de banha ou margarina
1 colher (rasa) de sal
500g (aproximadamente) de farinha de trigo
Dissolvi o fermento no açúcar e acrescentei a água, o sal e a margarina. Mexi bem e fui adicionando aos poucos o trigo, até a massa desgrudar das mãos. Ela fica bem macia.
Deixei descansar numa tigela coberta com plástico por 15 minutos (ontem estava bem quente).
Enquanto isso, preparei o recheio com queijos (eu tinha queijo tipo prato e um pedacinho de gorgonzola – só misturei os dois) e separei o presunto.
Já fiz, outras vezes, com frango, lombinho defumado, escarola crua, calabreza fatiada ou moída... Imaginação é o que não falta.
Após o descanso, abri um pedaço da massa em forma redonda e cortei em 8 pedaços como se fosse uma pizza.
Coloquei o recheio (pus uma pitadinha de orégano também) no lado externo do triângulo, dobrei as pontas para fechar o recheio e enrolei, puxando a pontinha.
Como a massa é bem elástica, quanto mais a gente puxa, mais voltas ela dá...
Arrumei numa assadeira, pincelei gema de ovo com orégano e levai assar em forno médio.
Rapidinho ficaram prontos, só esperei estarem dourados por baixo e por cima também.
Aí é só tirar do forno e “correr para o abraço”!
Rendimento: 3 discos de massa com 8 pedaços cada = 24 pãezinhos
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