Fogazza (massa com e sem batata)
- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 batatas médias cozidas e espremidas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite morno.Acrescente o óleo as batatas e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Amasse bem, trabalhando bastante a massa.
Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 20
bolinhas.
bolinhas.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino.
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino.
Recheie à gosto.
Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
Massa sem batata (fica muito boa também)
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio: mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
Massa sem batata (fica muito boa também)
Ingredientes
- 1/2 Kg de farinha de trigo (ou um pouco mais se preciso)
- 15 gramas de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) e 1/4 de água
- 1 colher (sobremesa) de sal
- óleo de milho ou girassol para fritar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna.Acrescente a margarina e o
sal. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos.
Amasse bem, trabalhando bastante a massa.
Cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 20
bolinhas.
bolinhas.
Cubra novamente e deixe crescer até dobrar de
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino.
volume. Abra cada porção em um pequeno disco, não muito
fino.
Recheie à gosto.
Dobre como pastel e feche
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio:
pressionando bem com um garfo.Frite em óleo, não muito quente.
Exemplos de Recheio:
mussarela com tomates e orégano,
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
frango desfiado com catupiry, presunto e queijo
calabresa frita com cebolas, carne seca desfiada com catupiry,
banana com canela, goiabada. etc..
http://leonildaphotmailcom.blogspot.com/
fiz essa receita, em vez de leite coloquei água, ficou show! recomendo.
ResponderExcluirObrigado por informar o resultado, e tambem por informar ter colocado água e nao leite, e com resultados satisfatório. A única forma do conhecimento nao morrer é doa-lo. Ainda temos somente esse mundo, e é doado que se vive, para a vida eterna.
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