Filé Suíno com Molho de Alho-poró
Receita totalmente inventada com o que tinha na geladeira e que será repetida muitas vezes.
Cortei uma peça de filé suíno em medalhões e temperei.
Você aí tempera do seu jeito mas não se esqueça que é importante uma "pegada" de agridoce na carne de porco tá?
Eu tenho usado muito aquele tempero pronto para sushi (Tozan), porque desisti de fazer sushi em casa, pelo menos até esquecer o fiasco que foram as duas últimas tentativas.
Mas, voltando ao preparado, ele é ótimo, tem um sabor levemente adocicado com a acidez do vinagre bem presente.
Ótimo para temperar carne de porco e fazer molho de salada.
Além dele, usei alho amassado, sal e pimenta.
MODO DE FAZER
Aqueci 3 colheres (sopa) de óleo de canola com algumas gotas de óleo de gergelim,
juntei os medalhões, deixei dourar de um lado, virei,
somei 1/2 cebola picada e deixei no fogo baixo até a cebola começar a dourar,
juntei 100 ml de água com shoyu (50ml de cada) quando reduziu,
somei 1 xícara de alho-poró em rodelas, misturei bem,
juntei uma colher (sobremesa) de amido de milho e mais 100 ml de água com shoyu (50ml de cada).
Quando engrossou o molhinho desliguei o fogo, passei a carne para um refratário e salpiquei cebolinha.
Servi com arroz e purê de mandioquinha.
Ficou incrível! Quem iria imaginar colocar alho-poró numa carne com uma vibe assim, meio oriental? Liberdade na cozinha é tudo nessa vida!
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