segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Espetinho de frango ao molho Tare - Yakitori

Espetinho de frango ao molho Tare - Yakitori


É uma receita muito fácil e extremamente saborosa



Foto de receita japonesa: Espetinho de frango ao molho Tare - Yakitori
 
Foto de receita japonesa: Espetinho de frango ao molho Tare - Yakitori




Ingredientes:
  • 4 contra-coxas, sem pele e osso e cortados em pedaços
  • 2 cebolas brancas cortadas diagonalmente para ficarem do tamanho dos pedaços de frango
  • 8 espetinhos de bambu (palitinho de churrasquinho) deixados em água por 1 hora
  • Sal a gosto
  • Molho Tare a gosto

Foto de receita japonesa: Espetinho de frango ao molho Tare - Yakitori
Modo de preparo:
  1. Prepare a grelha e deixe-a aquecer.
  2. Monte os espetinhos alternando o frango com a cebola.
  3. Salgue-os a gosto (neste ponto pode ser mais fácil já os salgar antes de montar o espeto).
  4. Deixe-os grelhar por mais ou menos uns 8 minutos virando os espetinhos várias vezes.
  5. Retire-os da grelha e os banhe no molho Tare.
  6. Volte-os para a grelha e os deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
  7. Novamente retire-os da grelha e banhe-os novamente no molho, retornando-os em seguida para a grelha.
  8. Repita este processo, se quiser, mais duas vezes.
  9. Sirva enquanto quente. 
http://www.cozinhajaponesa.com.br/







Yakitori



yakitori
Yakitori

300 gramas de peito de frango desossado e cortado em cubos
5 talos de cebolinha branca cortados em pedaços de 5 cm aprox.
1 pimentão cortado em cubos
50 ml de sakê
50 ml de sakê mirim (próprio para cozinhar)
100 ml de Shoyu
2 colheres de sopa de açucar
4 espetos de bambu
papel alumínio
Preparo
Pegue uma tigela grande e coloque o shoyu, sakê comum, sakê mirim e o açucar. Misture e em seguida adicione o frango cortado em cubos. Pegue o frango e coloque no espeto de bambu intercalando entre o pimentão e a cebolinha.
Assim que terminar de espetar pegue o papel alumínio e enrole nos cabos de cada espeto, para não queimá-los. Pegue o molho restante da tigela e leve ao fogo baixo e misture até engrossar. Com um pincel passe o molho em cima dos espetos já assados.
Quando for assar o frango pode-se optar por assá-lo no forno ou na brasa. Há ainda a opção de fritar a carne junto com o molho. Bom Apetite!!!
http://www.portalnippon.com/culinaria/yakitori.html


Yaki tori – Deliciosos espetinhos de frango à


 moda japonesa


Para você que adora espetinhos, lá vai uma receita deliciosa de Yakitori, um espetinho de frango caramelado em um delicioso molho que o deixa ainda mais corado e gostoso.
YAKI TORI

yakitori, yaki tori, espetinho de frango à moda japonesa

Ingredientes
1 Peito de Frango cortado em cubos
1/2 Maço de Cebolinha cortada em pedaços pequenos
1 Pimentão verde cortado em quadrados
Molho
1/2 xícara de saque mirin
1/2 xícara de shoyu
1 colher sopa de açúcar bem cheia
1/2 colher de chá de gengibre ralado
Para o prepraro do prato pegue os pedaços frango, pimentão e cebolinha e coloque no espeto alternadamente. Em uma panela ferva os ingredientes do molho reduzindo-os até obter um caldo mais grosso. Pegue os espetinhos e passe  no molho.  Asse numa grelha  por alguns minutos até dourar bem. Passe novamente no molho e retorne para a grelha assando os demais lados, até que o espetinho todo esteja dourado e grelhado por igual.
Sayonara!
http://www.sashimisecret.com/2008/05/yaki-tori-deliciosos-espetinhos-de-frango-a-moda-japonesa/

barcelona 662
barcelona 663
Para quem ficou com vontade e quiser fazer em casa, a receita:
Para os espetinhos: Corte em pequenos cubinhos o frango, coloque no espeto. Grelhe na churrasqueira até ficar dourado. Antes de tirar do fogo pincele o molho – receita abaixo:
Ingredientes do molho
1/2 xícara(s) (chá) de shoyu
1 xícara(s) (café) de saquê
1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo. Mexa até reduzir. A consistência é a de mel. Não deixe ferver.




Nenhum comentário:

Postar um comentário