terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Como Tirar a Pele do Tomate

Como Tirar a Pele do Tomate

Tá, eu sei, isso é o "ó" do básico, mas é preciso considerar 
que por aqui circulam muitas pessoas que estão aprendendo
 a cozinhar. 

E para os iniciantes aí vai o truque do tomate pelado:



Faça um corte raso em "X" no "bumbum" do tomate 
(onde tem a seta amarela). Espete-o com um garfo
 no lado oposto de onde foi feito o "X".

 Agora leve até a chama do fogão e vá girando o garfo 
para que o fogo toque toda a extensão do tomate. 

A casca vai começar a "rasgar", aí é só levar em 
baixo da água para interromper o cozimento e puxar 
a pelinha! 

Também tem uma segunda maneira que é colocá-lo 
em água fervente, mas eu prefiro direto no fogo.

P.S: nas duas fotos o tomate já tinha sido levado ao fogo.


http://www.panelaterapia.com/

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