sábado, 29 de janeiro de 2011

Rosbife ao estilo oriental - Gyuuniku no Tataki




Rosbife ao estilo oriental - Gyuuniku no Tataki


Foto de receita japonesa: Rosbife ao estilo oriental - Gyuuniku no Tataki


Ingredientes:

  • ½ kg de alcatra

Molho

  • 1 cebola fatiada
  • 1 pedaço de gengibre ralado
  • 2/3 xícara de sake
  • 2/3 xícara de shoyu
  • ½ xícara de mirin

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes do molho e deixe reservado.
  2. Aqueça um pouco de óleo na frigideira e doure todos os lados da alcatra no fogo alto.
  3. Retire do fogo e mergulhe ainda quente no molho preparado.
  4. Deixe assim de molho por durante 3 horas revirando-o de vez em quando para que fique bem temperado.
  5. Corte o bife em fatias de 4~5mm e arrume numa travessa.
  6. Coe o molho restante, coloque num recipiente separado e sirva com o bife.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

Quantidade de avaliações: 0

Gostou desta receita? Entre em contato conosco e envie seus comentários.

Rendimento: 4 porções.

Informação nutricional: aproximadamente 588 calorias por 1 porção.


http://www.cozinhajaponesa.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário