sábado, 29 de janeiro de 2011

Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu



Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu


Foto de receita japonesa: Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu


Ingredientes:

  • 300g de nabo comprido
  • 50g de cenoura
  • 2 shiitake frescos
  • 10 folhas de agrião
  • ½ colher de chá de sal

Tempero:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

  1. Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
  2. Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
  3. Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
  4. Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
  5. Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
  6. Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
  7. Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

Quantidade de avaliações: 0

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 46 calorias por 1 porção.

Ingredientes:

  • 300g de nabo comprido
  • 50g de cenoura
  • 2 shiitake frescos
  • 10 folhas de agrião
  • ½ colher de chá de sal

Tempero:

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de vinagre

Modo de Preparo:

  1. Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
  2. Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
  3. Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
  4. Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
  5. Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
  6. Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
  7. Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.

Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)

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Rendimento: 4 porções

Informação nutricional: aproximadamente 46 calorias por 1 porção.


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