Nabo ao Vinagre - Daikon no Namasu
Ingredientes:
- 300g de nabo comprido
- 50g de cenoura
- 2 shiitake frescos
- 10 folhas de agrião
- ½ colher de chá de sal
Tempero:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
- Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
- Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
- Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
- Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
- Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
- Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.
Avaliação desta receita: 3 - média (ainda não avaliada)
Quantidade de avaliações: 0
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Rendimento: 4 porções
Informação nutricional: aproximadamente 46 calorias por 1 porção.
Ingredientes:
- 300g de nabo comprido
- 50g de cenoura
- 2 shiitake frescos
- 10 folhas de agrião
- ½ colher de chá de sal
Tempero:
- 3 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 6 colheres de sopa de vinagre
Modo de Preparo:
- Corte o nabo e a cenoura em fatias finas.
- Misture com ½ colher de chá de sal e deixe por 10 minutos (até que murche).
- Esprema com força o nabo e a cenoura, lave-os rapidamente em água corrente e esprema-os novamente. Reserve.
- Ponha os shiitake em uma panela com água fervente e cozinhe por alguns instantes.
- Escorra em uma peneira, retire o excesso de água e corte em tiras finas.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero e acrescente nele o nabo e a cenoura reservada, o shiitake e as folhas de agrião.
- Misture tudo e deixe 30 minutos para que tome gosto. Leve à geladeira e sirva gelado.
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