Empadinha de Palmito
5 colheres (sopa) de cebola picada,
4 colheres (sopa) de manteiga
6 tomates maduros sem pele sem sementes e picados (passe as sementes pela peneira e reserve o caldo),
2 vidros grandes de palmito cortado em cubinhos,
3 colheres (sopa) de cebolinha picada,
4 colheres (sopa) de salsinha picada,
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo,
200 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de fermento em pó,
sal a gosto,
1/2 xícara de leite gelado,
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio:
Em uma panela, frite a cebola na manteiga até murchar.
Junte os tomates com o caldo reservado e refogue até começar a desmanchar.
Acrescente o palmito com 1/2 xícara de água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
Retire do fogo, adicione os ingredientes restantes e reserve.
Em uma superfície, misture a farinha, a manteiga, o fermento e o sal com a ponta dos dedos, formando uma farofa.
Abra um buraco no meio e despeje o leite aos poucos, amassando até obter uma mistura lisa.
Forre com ela o fundo e as laterais de 33 forminhas próprias para empada de 5 cm de diâmetro e distribua o recheio.
Abra a massa restante com um rolo de macarrão e recorte a tampa das forminhas.
Aperte bem com os dedos para não abrir durante o cozimento. Sele a borda com a ponta de um garfo.
Pincele com a gema e leve ao forno moderado (180° C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva.
http://cozinhafacil.blogspot.com/2009/08/empadinha-de-palmito.html
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