segunda-feira, 8 de junho de 2015

MACARRONADA 1.665





MACARRONADA  1.665

ALMOÇO DE DOMINGO.......Calorias: 430 por porção
Categoria: Massa
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Tipo: Prato principal


Ingredientes


. 1/2 colher (sopa) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 3 cenouras picadas
. 6 dentes de alho amassados
. 300 g de patinho moído
. 300 g de peito de frango moído
. 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 xícara de água
. 1 lata (400 g) de tomate pelado
. 1 xícara de leite desnatado
. 400 g de espaguete
. Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo 
médio e refogue a cebola, a cenoura e o alho, 
mexendo às vezes, por dois minutos ou até 
ficarem ligeiramente macios.

Acrescente as carnes moídas e frite por cinco
 minutos, amassando com uma colher para
 soltar a carne. 

Junte o extrato de tomate.

 Tempere com sal e pimenta. Junte a água,
 o tomate pelado e deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela
 semitampada, mexendo às vezes, por uma 
hora ou até obter um molho encorpado. 

Adicione o leite e deixe cozinhar por mais
 dez minutos. Verifique o sal.

Em uma panela grande com bastante água
 temperada com sal, cozinhe o espaguete 
até ficar al dente. 

Escorra e sirva com o molho.

 Decore com o manjericão......................


 

FONTE:  https://www.facebook.com/
MataoDocesESalgados




Nenhum comentário:

Postar um comentário