terça-feira, 9 de junho de 2015

FRANGO COM QUIABO........... 1.705





FRANGO COM QUIABO...........  1.705



1 quilo de quiabo
1 frango inteiro, cortado em pedaços
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picadinha
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de colorau
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com o alho amassados, 
sal, pimenta e colorau

Se desejar, acrescente uma colher (sopa) 
de vinagre

Deixe marinar na geladeira por 
aproximadamente, 30 minutos

Preparando o quiabo:

lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o
 bem sequinho
Pique em rodelinhas finas

Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo

Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até
 que não tenha mais nenhuma baba

tenha paciência, porque a baba sai! este
 processo leva cerca de 20 minutos

Mexa de vez em quando, com cuidado
 para o quiabo não desmanchar

Quando estiver sem baba, desligue o fogo, 
espere amornar e coe, para retirar o óleo

Reserve somente o quiabo

Preparando o frango:

em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) 
de óleo e doure muito bem a cebola, como se
 estivesse queimando ( isso fará com que solte 
um corante natural no frango)

Junte o frango e deixe -o fritar muito bem

Quando estiver bastante dourado, junte três
 xícaras de água fervente, ou um tanto que
 quase cubra o frango

Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar
 em fogo médio, com a panela semi-tampada
 por mais ou menos 20 minutos, ou até que o 
frango esteja bem macio

Junte o quiabo reservado e deixe apurar
 até que fique encorpado

Se estiver com muito caldo, aumente o fogo
e deixe secar um pouco mais

Verifique se está bom de sal

Por último, junte o cheiro verde

Sirva com arroz e feijão fresquinhos 
e angú (ou polenta sem molho)

 

  

 



FONTE:  https://www.facebook.com/MataoDocesESalgados





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